Наши Друзья

Клееный брус Нижний Новгород

Иван Охлобыстин (интервью)

Иван Охлобыстин (интервью)

Иван Охлобыстин советует: «Если вам сильно больно, сделает вид, что вам очень смешно!»
Никто даже не собирается поспорить, что главным украшением сериала «Интерны» является Иван Охлобыстин, который выступает в роли Андрея Быкова – зав. терапевтического отделения.

- В одном из интервью вы сказали, что сериал «Интерны» - это показатель выздоровления общества. Это получается, что если снять не один такой сериал, то общество вообще будет оптимистически настроено.
Нет, я хотел сказать, что сериал «Интерны» это добрый, спокойный сериал, в нем нет различных сцен насилия, кровопролитий, секса. Хотя многие сериалы очень сильно спекулируют с этими вещами. В сериале «Интерны» мы показываем взаимоотношения между людьми, если зрителю такое нравится значит…

Это значит, что вы даете направление идеологам сериалов на создание новых проектов с более ироническими историями?
Я вообще считаю, что настали новые времена в мире сериалов, когда они выходят на более качественный уровень.

Сколько вообще планируется выпустить серий? Известно, что ТНТ взяли заказ на 60 серий.
На данный момент 60 серий уже готово. Сколько еще будет? Мы вообще должны были раньше все закончить, но из-за пожаров съемки пришлось немного сместить, многие актеры даже в обморок падали.

А вы как долго планируете играть доктора Быкова?
Я работаю не с фильмом, а с людьми. Со многими я очень хорошо общаюсь, мы подружились и стали одной командой, пока все будут работать, буду работать и я. Конечно сериал не будет идти постоянно, как и любой проект, он когда-то закончится, но ведь все актеры останутся.

Что вы можете сказать о таком понятии как «талант»?
Господь каждому дает определенный дар. И мы не можем контролировать это процесс. Сколько, как и чего нисполнано? Вот допустим, в новых орфографических словарях слово «кофе» спокойно может склоняться. Вот такая вот путаница. А вы думаете, что может быть изобретен какой-то рецепт таланта?

Вы как врач по своей роли и как священник по жизни, что может сказать о разговорах «конца света»?
В Священном писании говорилось: «Никто не знает сроков, кроме Отца моего» Мы не можем сказать, когда это наступит. Ну наступит или не наступит, значит так и должно быть. Кстати мой отец был военным хирургом, и он сказал мне: «Когда тебе больно, делай вид, что тебе смешно». Т.е. все зависит от того как мы сами относимся к ситуации, к друг другу и Земле. Ну а так, как мы относимся, то тут и говорить нечего…

У вас много детей, аж шестеро. У вас жена киноактриса Оксана Арбузова. Что вы можете сказать о семье, ее ценностях и воспитании?
Скажу вам так, мать для семьи – это главное. Отец – это кормилец. Но в семейных отношениях есть такие понятия как «мамины сыночки» и «папины дочки». Лучше всего мне удается наладить контакт именно с девчонками. Мальчики, они и мальчики, с ними особо поговорить не о чем, скучновато, а вот с девочками совсем другая ситуация – они веселые. Они всегда меня стараются раньше разбудить, а я, чтобы хоть немного поспать показываю, где у меня в кармане лежат 100 рублей. Очень часто они придумывают разные истории, чтобы я не мог им отказать в какой-либо их просьбе. Или, например, едем с Дусей, я у нее спрашиваю: «Почему ты мне ничего не рассказываешь о своей жизни, может быть я смогу тебе чем-то помочь…»

И как, рассказывает?
Конечно рассказывает. У меня вообще с девчонками уговор против мамы. Наша мама любит делать все по правилам. А я тихонечко приношу разные мультики (хорошо хоть научился скачивать их). Жена, конечно, ругается по этому поводу, но ничего, поругается и пойдет себе на кухню или к подруге сплетничать. А дети дальше на радостях смотрят мультики. Вот вам и семейные ценности.

Есть у вас киноработы, которые дети любят особенно. Часто ли бывают ситуации, когда вы отказываете режиссерам?
Ну если прямо говоря, то первое – это денежное вознаграждение. Бывает даже шучу на площадке: «Почему стоим, давайте что-то делать за определенную плату!» Смеются…
Естественно поначалу смотрю, что за материал предлагают, потом какой режиссер. Хотя эти процессы проходят в основном параллельно. Стараюсь выбирать съемки в черте города, чтобы быть ближе к семье.

Как-нибудь готовитесь перед съемками?
Да, тренируюсь…. Или даже некоторых на площадке от матерных выражений отучаю. Вообще конечно есть множество всяких киношных примет, например, если сценарий упал, то нужно сразу же сесть на него, причем хитро. Единственная примета, которой я пользуюсь: «Все приметы к деньгам!» - бабушка рассказала мне о ней.

Иван, не такой уж и безызвестный факт, что в 2000 году вы были рукоположены в священники. А как сегодня, часто приходится грешить?
Это вы хотите узнать грешил ли я на съемках сериала «Интерны»? Не более чем когда был пастырем. Не понимаю, что на меня могло повлиять, за то время когда я не был пастырем. Над этим вопросом можно долго дискутировать.
В Интернете конечно много обсуждений по поводу моей персоны, причем темы начинаются с церкви и переходят в политику и в экономику. Люди все пишут и пишут, чего они пишут?

Таких писателей можно понять, после вашей роли в фильме «Царь»
В данном фильме у меня была определенная роль «твари», которую мне нужно было сыграть. И сделал все возможное, чтобы образ соответствовал задуманному. Все разговоры по поводу фильма – это лишний повод покритиковать церковь.

Вы активно появляетесь на экранах телевизоров, но почему при столь большой популярности вы не влились в светскую жизнь?
Я очень сильно удивляюсь, когда смотрю различные журналы, где на обложках светятся звезды гламура с неопределенной сексуальной ориентацией, тусующиеся в клубах. Интересно когда они успевают работать, при такой активной развлекательной жизни?
Разговаривал я как-то с журналисткой и ее основные вопросы были: «Где я тусуюсь?», на что я отвечал: «В спортзалах, в парке с женой и детьми!». Такие ответы ее явно не интересовали. Далее посыпались вопросы «А правда, что большинство артистов пьют?» ну и т.п. вопросы. На что я отвечал, что по статистике больше пьют летчики-рейсовики, а мы актеры по статистике на 35 месте. Очень часто донимают вопросами по поводу моего кума Миши Евремове. Спрашивают правда ли, что его бьет жена. В общем очень много глупых вопросов, и чему только учат сейчас в ВУЗах, неужели никто не может нормально написать об интересной теме? Всем нужны только сенсации, кто столько пьет, с кем спит, тусуется.

Возвращаясь к сериалу «Интерны», кто к вам ближе всего из героев?
Все очень хороши. Лобанов, он же Александр Ильин очень симпатизирует. Романенко, он же Илья Глинников очень старательно подходит к поставленной задаче, Кристина – очень хороший человек, Света тоже отличный человек. Вадим Демчог очень трудолюбивый, он успевает и на съемках быть и на радио пишет какие-то программы.

Посмотрев справочники о вашем творчестве, можно увидеть цифру 21 - это количество наград за лучшие сценарии. А среди них можно увидеть немало известные «Даун Хаус», «ДМБ», «Мусорщик».
Для меня литературное творчество, т.е. сценарий – это вдохновение. А оно наступает у меня где-то после 9 листика, до этого это лишь способ заставить себя работать.

Многие проводят параллели между сериалом «Интерны» и персонажем Доктора Быкова и «Доктором Хаусом». Что можете сказать об этом?
Могу сказать, что данные персонажи, это востребованные люди, которые не пудрят мозги своими рассуждениями, а говорят сразу прям, что «У вас там что-то с…» И не поможет вам никакой Леопольд Роскошный, вам может помочь венеролог, проктолог. «Его кабинет там-то….» Т.е. люди, которые говорят конкретные вещи. Поэтому и зритель тяготеет больше к реальности.

Не забывайте нажимать "+1"

Автор: Ametist | Просмотров: 7888 | Комментарии (3)
очень интересное интервью.охлобыстин большой умник.я бы ходила и записывала за ним его высказывания о жизни.

16 июня 2011 22:18 | комментариев
Иван Охлобыстин молодец, везде успевает wink

6 декабря 2010 22:53 | комментариев
Достаточно интересный материал, спасибо, что выкладываете интересную информацию. Продолжайте в том же духе. bully

2 декабря 2010 21:51 | комментариев