Наши Друзья

Клееный брус Нижний Новгород

stopvrediteli.ru - как избавиться от вредителей

Мария Шарапова

Как Мария Шарапова стала всемирно известной теннисисткой? Что происходит в ее личной жизни, есть ли сейчас муж у звездной россиянки?

Детское фото Марии ШараповойДетское фото Марии Шараповой

Звезда талантливейшей теннисистки Марии Шараповой загорелась рано, она продолжает радовать поклонников победами на теннисном корте. Здесь мы расскажем о становлении спортсменки, ее триумфе и победах, а также о личной жизни: есть ли муж у российской красавицы.

Биография Марии Шараповой

Она родилась в середине весны – 19 апреля 1987 года в сибирской провинции. В городок Нягань переехали родители будущий звезды из Гомеля, дабы защитить себя и дочь от последствий Чернобыльской аварии.

Это был правильный ход – родилась здоровая и активная девочка. В Сибири семья провела немного времени: вскоре маленькая Мария с родителями перебралась в Сочи, где она и взрослела. Именно в этом южном городе Шарапова познакомилась с теннисом, и этот спорт овладел душой юной красавицы.

фото Марии Шараповойфото Марии Шараповой

Любовь к теннису передалась девочке по наследству от отца Юрия – тот и сам любил играть в эту игру, был знаком со многими звездами тенниса (например, с Евгением Кафельниковым). Отец видел свою дочь теннисисткой, и его мечта воплотилась в жизнь.

Мария начала играть в теннис совсем в юном возрасте – в 4 года, и тренер (ею занималась известная Мартина Навратилова) быстро увидела в ней яркий талант. Она рекомендовала Юрию отвезти дочь в США, в школу Ника Боллетьери, где развивались талантливые к теннису дети.

Это происходило в 90-х годах: границы уже были открыты, и в итоге мужчина решился вдвоем с дочерью переехать в город Брейдентон в Соединенных Штатах.

В первое время они жили в стесненных материальных условиях: Юрий работал на нескольких работах, дабы оплачивать жилье и учебу дочери, а Мария интенсивно тренировалась, чтобы достичь успеха и оправдать ожидания родителей. У нее не было права на ошибку, и это закалило юную спортсменку. В Шараповой воспитывался твердый характер и абсолютная воля к победе.

И девушка показывала себя с лучшей стороны; молодой талант из России быстро заметили известные тренеры. Уже в 14-летнем возрасте Марию выпустили на корт в одном из взрослых турниров, где она блестяще себя показала в игре с устоявшимися профессионалами. В 15 лет Шарапова участвовала в нескольких местных турнирах и завоевала 3 первые награды. В это же время она одержала победу над одной из 300 лучших ракеток мира.

Вскоре девушку начал тренировать Роберт Лэнсдорп – легендарный тренер из Южной Калифорнии. Под его талантливой рукой Мария Шарапова попала в мировой рейтинг звезд тенниса и осуществила в 2003 году гигантский прыжок со 186 позиции на 32 место.

Мария Шарапова на теннисном корте, фотоМария Шарапова на теннисном корте, фото

Спортсменка стала знаменитой – она играла на мировых чемпионатах (включая Уимблдонский турнир), восхищая зрителей не только мастерской игрой, но и сильным голосом. За свои крики на корте Шарапову назвали «Кричащей Золушкой».

Летом 2004 года Мария первой из россиянок победила на Уимблдоне, обыграв известную во всем мире Серену Уильямс, став 8 ракеткой мира. Чуть позже она обыграла младшую сестру Уильямс.

Марию Шарапову полюбили и ждали на известных турнирах. Она несколько раз выигрывала в «Большом шлеме», а также одерживала победы в Австралии, Японии, Канаде и других странах, включая Россию.

В 2008 году девушка получила травму плеча; Шарапова была прооперирована, и целый год не появлялась на корте, но уже в 2009 году она победила на одном из турниров WTA.

Следующие три года запомнились победами теннисистки на турнире «Roland Garros» и серебряной медалью на Олимпиаде в Лондоне.

Совсем недавно Мария была дисквалифицирована из скандала с мельдонием, но недавно она вновь вышла на корт и победила.

Есть ли муж у Шараповой?

Мария Шарапова встречалась с болгарским теннисистом Григором ДимитровымМария Шарапова встречалась с болгарским теннисистом Григором Димитровым

В ее жизни произошла целая череда романов с известными личностями. Начиная с 2005 года, Мария недолго встречалась с солистом группы Maroon 5.

Через 4 года у нее завязался роман со спортсменом, баскетболистом из Словении Сашей Вуячичем, продлилившийся несколько лет. Журналисты говорили о скором браке, но в итоге несостоявшиеся супруги разошлись.

В 2013 году у Шараповой начались отношения с бывшим молодым человеком Серены Уильямс, также известным теннисистом Григором Димитровым. Этот роман тоже не был долгим – в 2015 году пара рассталась.

Марии Шараповой остается пожелать удачи на личной фронте, потому что в карьере у нее все в порядке – она умеет достигать своих целей. Этого же мы пожелаем ей в деле построения крепкой семьи, нахождении любящего мужа.


Не забывайте нажимать "+1"

Автор: Ametist | Просмотров: 457 | Комментарии (0)